Wir bilden aus!
Ausbildungsberufe
Hotelfachmann /-frau
Hotelfachtalente sind in allen Gastbereichen tätig. Sie nehmen
Bestellungen und Zimmerreservierungen entgegen, unterstützen in der Gastronomie, wickeln den Zahlungsverkehr ab oder helfen bei der Organisation von Veranstaltungen mit. Ihr Arbeitsalltag ist sehr vielseitig und geprägt vom Umgang mit Gästen und Kollegen. Im Team sorgen wir gemeinsam dafür, dass unsere Gäste alles bekommen,
was sie brauchen: ein sauberes Zimmer, einen guten Service, frische Speisen und Getränke.
Bestellungen und Zimmerreservierungen entgegen, unterstützen in der Gastronomie, wickeln den Zahlungsverkehr ab oder helfen bei der Organisation von Veranstaltungen mit. Ihr Arbeitsalltag ist sehr vielseitig und geprägt vom Umgang mit Gästen und Kollegen. Im Team sorgen wir gemeinsam dafür, dass unsere Gäste alles bekommen,
was sie brauchen: ein sauberes Zimmer, einen guten Service, frische Speisen und Getränke.
Restaurantfachmann /-frau
Restaurantfachtalente begrüßen und beraten ihre Gäste bei der Menüauswahl, servieren Getränke und Speisen, sind für Tischdekorationen zuständig, erstellen Rechnungen und kassieren. Des Weiteren lernen Sie, selbstständige Serviceabläufe zu
organisieren sowie Speisen und Getränke unter Berücksichtigung verschiedener Arten zu servieren. Außerdem sind Sie an der
Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten maßgeblich beteiligt.
organisieren sowie Speisen und Getränke unter Berücksichtigung verschiedener Arten zu servieren. Außerdem sind Sie an der
Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten maßgeblich beteiligt.
Koch / Köchin
Deine Ausbildungsschwerpunkte sind: Ernährungslehre, Hygiene, Rezeptur und Zubereitung einfacher Speisen und Getränke, die Prüfung und Lagerung von Waren, den Empfang, die Betreuung und die Beratung von Gästen sowie fremdsprachliche Fachausdrücke. Die
Zubereitung und das Anrichten von Suppen, Salaten, Gemüse, Wild, Geflügel, Schalen- und Krustentieren sowie von Süßspeisen und Desserts, die Annahme von Bestellungen sowie den Umgang mit Reklamationen.
Zubereitung und das Anrichten von Suppen, Salaten, Gemüse, Wild, Geflügel, Schalen- und Krustentieren sowie von Süßspeisen und Desserts, die Annahme von Bestellungen sowie den Umgang mit Reklamationen.
Hotelkaufmann / -frau
Talente im hotelkaufmännischen Bereich sind in allen operativen als auch administrativen Abteilungen eines Hotels tätig. Sie nehmen Bestellungen und Zimmerreservierungen entgegen, unterstützen in der Gastronomie, führen Verkaufsgespräche und wickeln den Zahlungsverkehr ab. Darüber hinaus erlernen Sie die Organisation von Veranstaltungen und Preiskalkulationen. Ihr Arbeitsalltag ist sehr vielseitig und geprägt vom Umgang mit Gästen und Kollegen.